Xérès Manzanilla Deliciosa, Valdespino

18,00 CHF
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831293
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Offre Spéciale ? Non
Pays Espagne
Région Andalousie
Unité 75 cl
Degré d'alcool 15
Vin rare Non
Vins Bio Non
Vin primeur Non
Domaine info Ici c'est le terroir qui prime, car les Manzanilla sont produites à Sanlucar de Barrameda, c'est à dire la partie du vignoble de Xérès la plus proche de la mer. L'élevage se fait dans la solera, sous la flor (voile), il n'excède pas 6 ans. Le vin titre 15% alcool et moins de 1 gr de sucre résiduel.
Encépagement Palomino fino
Commentaires de dégustation Il s'ouvre dans un registre épicé (livèche, cannelle), fruité (cerise, amande, noix) et floral (œillet, immortelle) avec des nuances d'ambre et d'encens. C'est vin complexe et caractéristique de son appellation. Un peu plus frais que le Fino, il révèle au palais la note saline classique et se goûte bien sec. C'est le vin de tapas par excellence, mais sa plasticité à table est inifinie. 90/100 Wine Advocate, R. Parker ; Decanter : 94/100.
Accords Mets & Vins Variations infinies sur les tapas • Jambon Jabugo • Soupe de poissons de roche.
Is on Sale Non
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