Xérès Manzanilla Deliciosa, Valdespino
18,00 CHF
En stock
Référence
831293
Offre Spéciale ? | Non |
---|---|
Pays | Espagne |
Région | Andalousie |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 15 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Ici c'est le terroir qui prime, car les Manzanilla sont produites à Sanlucar de Barrameda, c'est à dire la partie du vignoble de Xérès la plus proche de la mer. L'élevage se fait dans la solera, sous la flor (voile), il n'excède pas 6 ans. Le vin titre 15% alcool et moins de 1 gr de sucre résiduel. |
Encépagement | Palomino fino |
Commentaires de dégustation | Il s'ouvre dans un registre épicé (livèche, cannelle), fruité (cerise, amande, noix) et floral (œillet, immortelle) avec des nuances d'ambre et d'encens. C'est vin complexe et caractéristique de son appellation. Un peu plus frais que le Fino, il révèle au palais la note saline classique et se goûte bien sec. C'est le vin de tapas par excellence, mais sa plasticité à table est inifinie. 90/100 Wine Advocate, R. Parker ; Decanter : 94/100. |
Accords Mets & Vins | Variations infinies sur les tapas • Jambon Jabugo • Soupe de poissons de roche. |
Is on Sale | Non |
Rédigez votre propre commentaire