Vin de la Sabla ®, Les Crêtes
19,00 CHF
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Référence
995382
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Italie |
Région | Val d'Aoste |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 14.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | C'est le vin historique du domaine, produit depuis quarante ans (1971). Il est classé en vin de table car l'assemblage comprend de la barbera du Monferrato, d'où la femme de Costantino Charrère est originaire. Terroirs de La Sabla, Bufferia et Sazzé. Sols morainiques et sableux de forte pente. Altitude de 650 m., exposition ouest, vignes de 20 à 70 ans. Plantation à 8000 pieds/ha, taille en guyot. Epoque de vendange : milieu-fin d’Octobre. |
Encépagement | Petit Rouge 30%, Fumin 30%, Mayolet 10% et Barbera 30%. |
Viticulture | Vinification en cuves thermorégulées (28/30 OC). Macérations longues (25 jours). 12 mois de élevage en cuves acier. |
Commentaires de dégustation | La Sabla est le vin historique du domaine, produit depuis 1971 par les Charrère, famille valdôtaine emblématique et qui a tant fait pour le vin local. L’assemblage de cépages autochtones comprend ici un peu de barbera du Monferrato (Piémont), d’où la femme de Costantino est originaire. Il offre de belles notes de poivre, de cerises macérées et de réglisse. La bouche est pulpeuse, sphérique, éclatante. On adore ! |
Accords Mets & Vins | Brasato et polenta à la Fontine d’alpage • Jarret de veau «gremolata» • Cannellonis aux champignons. |
Is on Sale | Non |
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