Valpolicella Ripasso Sup, Campi Magri, Corte Sant'Alda - 2017
28,00 CHF
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Référence
995070
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Italie |
Région | Vénétie |
Millésime | 2017 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 13.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Zone de production : Val di Mezzane. Vignes : Pra Alto, Retratto, Campi Magri et Monte Tombole, plantées en 1999 et 2004. Altitude : 200-350 m. Exposition : sud, sud-ouest. Culture en guyot. Culture biologique et biodynamique certifiée. |
Encépagement | Corvina 30%, Rondinella 20%, Corvina Grossa 50% |
Viticulture | Fermentation via levures indigènes, méthode Ripasso avec enrichissement du vin de base sur les raisins pressés de l'Amarone durant environ 6 jours. Macérations de 10 à 15 jours. Elevage en foudres de cerisier de 15 hl pendant 2 ans. |
Commentaires de dégustation | A vrai dire, le Ripasso du domaine est le meilleur que nous connaissions et il nous a même permis de redécouvrir cette appellation très originale, faisant le lien entre Valpolicella et Amarone : celui-ci présente un magnifique nez frais de cerise et de grenade ; le vin est à la fois plein et élégant, il possède un grain de grande classe. |
Accords Mets & Vins | Caneton rôti aux figues et châtaignes • Poulet de Bresse rôti • Carré de veau aux girolles. |
Is on Sale | Non |
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