Valpolicella Ripasso Sup, Campi Magri, Corte Sant'Alda - 2017

28,00 CHF
En stock
Référence
995070
Plus d’information
Offre Spéciale ? Non
Pays Italie
Région Vénétie
Millésime 2017
Unité 75 cl
Degré d'alcool 13.5
Vin rare Non
Vins Bio Oui
Vin primeur Non
Domaine info Zone de production : Val di Mezzane. Vignes : Pra Alto, Retratto, Campi Magri et Monte Tombole, plantées en 1999 et 2004. Altitude : 200-350 m. Exposition : sud, sud-ouest. Culture en guyot. Culture biologique et biodynamique certifiée.
Encépagement Corvina 30%, Rondinella 20%, Corvina Grossa 50%
Viticulture Fermentation via levures indigènes, méthode Ripasso avec enrichissement du vin de base sur les raisins pressés de l'Amarone durant environ 6 jours. Macérations de 10 à 15 jours. Elevage en foudres de cerisier de 15 hl pendant 2 ans.
Commentaires de dégustation A vrai dire, le Ripasso du domaine est le meilleur que nous connaissions et il nous a même permis de redécouvrir cette appellation très originale, faisant le lien entre Valpolicella et Amarone : celui-ci présente un magnifique nez frais de cerise et de grenade ; le vin est à la fois plein et élégant, il possède un grain de grande classe.
Accords Mets & Vins Caneton rôti aux figues et châtaignes • Poulet de Bresse rôti • Carré de veau aux girolles.
Is on Sale Non
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Valpolicella Ripasso Sup, Campi Magri, Corte Sant'Alda - 2017
© 1984-2018 Club des Amateurs de Vins Exquis. Tous droits réservés. Le site cavesa.ch et ses dérivés sont sous protection juridique | Siège : 28, rue de Malagny CH-1196 Gland | Tél. +41 (0)22 354 20 20) | Fax +41 (0)22 354 20 24