Valais, Clos de Tsampéhro rouge (magnum) - 2018
182,00 CHF
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Référence
994288
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Suisse |
Région | Valais |
Millésime | 2018 |
Unité | Magnums |
Degré d'alcool | 13.8 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Le Clos, sis sur les Crêtes de Vaas dans la commune de Lens, présente une surface viticole de 3 ha d’un seul tenant. Le Clos est situé en première zone à une altitude moyenne de 660 m. Les parchets jouissent d’une exposition optimale sud/sud-ouest, capturant ainsi un ensoleillement maximal. Ils sont majoritairement constitués d’éboulis calcaires plus ou moins complexes, acides, de schistes, avec une texture sablo-limoneuse. |
Encépagement | Cornalin 45%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 13%, Cabernet Franc 12% |
Viticulture | Rendement viticoles de 400 à 600 g/m2, vendange non foulée, partiellement éraflée, macération à froid (point de congélation) suivie d’un cuvage en inox de 20 à 28 jours. Décuvage, pressurage et développement de la F.M.L dans les fûts neufs. Soutirage et élevage de 21 mois en barriques. |
Commentaires de dégustation | Mariage aristocratique entre le « seigneur » valaisan Cornalin et le trio bordelais (Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon), le Tsampéhro Rouge est taillé pour la garde. Vinifié et élevé longuement sous bois, il est destiné à accompagner les meilleurs moments gastronomiques. Se révélant à la fois puissant et d’une grande richesse aromatique, il n’en possède pas moins une âme élégante et très sensuelle. Pour le boire jeune, carafer 2 heures. |
Accords Mets & Vins | Tajine de pigeon • Médaillons de chevreuil aux bolets • Parmentier de queue de boeuf. |
Is on Sale | Non |
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