Sierras de Malaga, Monticara, Victoria Ordonez - 2017

36,50 CHF
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Référence
990076
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Offre Spéciale ? Non
Pays Espagne
Région Andalousie
Millésime 2017
Unité 75 cl
Degré d'alcool 13
Vin rare Non
Vins Bio Oui
Vin primeur Non
Domaine info Cuvée issue de 2 parcelles de 0.64 et 1.04 ha plantées en 1932, dans la région de l'Axarquia supérieure, à une altitude de 800 m. sur une pente de 68%. Les rendements sont inférieurs à 2'000 kg/ha. L'Axarquia est située à l'est de Malaga. Ses sols métamorphiques sont constitués de schistes, parsemés de quartz blanc, très pauvres en contenu organique.
Encépagement Malaga Moscatel. Son origine remonte à l'arrivée des Phéniciens sur la côte vers le VIIème siècle av. J-C. Dans les montagnes de la région Axarquia, il atteint une qualité inégalée. Bien qu'il soit traditionnellement utilisé pour faire des vins doux, ici il est fermenté sec.
Viticulture Le doux climat local est conditionné par l'influence de la Méditerranée au sud et la barrière montagneuse de Tejeda et Almijara Sierras au nord, qui la protège des vents froids. Raisins cueillis à la main en caisses de 9 kg, à l'aide de mules. Fermenté et élevé en barriques neuves de chêne français pendant 10 mois. Conservé quatre mois en bouteilles avant mis en vente.
Commentaires de dégustation Ou « la face qui donne côté montagne ». 3'665 bouteilles sont produites par Victoria Ordóñez, qui démontre ici ses talents de vinificatrice et de précurseuse, car c’est le premier Malaga de l'ère moderne issu de moscatel et élevé sous bois. Doté d'une belle robe jaune pâle avec des touches dorées, il offre un merveilleux nez de fleur d'oranger, de mandarine, qui précède une bouche sensationelle de tension et de salinité. Longue garde prévisible!
Accords Mets & Vins Accras au piment d’Espelette • Escalivada • Bar en croûte de sel • Gambas grillées et tomates au four.
Is on Sale Non
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