Saké, Junmai Daiginjo, Sanka, Masumi (72 cl)

67,00 CHF
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106700
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Offre Spéciale ? Non
Pays Japon
Région Japon
Unité 75 cl
Degré d'alcool 15
Vin rare Non
Vins Bio Non
Vin primeur Non
Domaine info Le saké est uniquement obtenu par la fermentation du riz. Il n’existe pas d’appellation d’origine pour le classer. Par contre, la qualité de l’eau et du riz joue un rôle primordial dans son élaboration et permettent différents types. Plus les grains sont débarrassés des couches extérieures peu aromatiques (polissage), meilleurs sont le bouquet et le goût du saké.
Encépagement Riz, eau, koji, levure
Viticulture Type : Junmai Daiginjo (Saké de qualité extra. Pour ces sakés représentant la meilleure qualité dans la classification, la réglementation exige que le riz employé dans le processus de fabrication soit poli jusqu’à moins de la moitié de son poids original). Koji et Fermentation : Yamada Nishiki (Préfecture de Hyogo) ; Taux de polissage : 45% ; Levure : No.7.
Commentaires de dégustation Un très grand saké au nez extrêmement fin et frais de chlorophylle, de kaki et de fleurs blanches. Texture magnifique, empreinte de suavité et de douceur. Il possède à la fois une superbe structure et beaucoup d'enrobage. Allonge superlative et intégration magnifique de l'alcool, qui agit ici comme un exhausteur de goût et plaisir. Grande bouteille gastronomique !
Accords Mets & Vins Sushis, sashimis, makis, poissons fumés ou séchés.
Is on Sale Non
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