Saké, Junmai Daiginjo, Sanka, Masumi (72 cl)
67,00 CHF
En stock
Référence
106700
Offre Spéciale ? | Non |
---|---|
Pays | Japon |
Région | Japon |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 15 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Le saké est uniquement obtenu par la fermentation du riz. Il n’existe pas d’appellation d’origine pour le classer. Par contre, la qualité de l’eau et du riz joue un rôle primordial dans son élaboration et permettent différents types. Plus les grains sont débarrassés des couches extérieures peu aromatiques (polissage), meilleurs sont le bouquet et le goût du saké. |
Encépagement | Riz, eau, koji, levure |
Viticulture | Type : Junmai Daiginjo (Saké de qualité extra. Pour ces sakés représentant la meilleure qualité dans la classification, la réglementation exige que le riz employé dans le processus de fabrication soit poli jusqu’à moins de la moitié de son poids original). Koji et Fermentation : Yamada Nishiki (Préfecture de Hyogo) ; Taux de polissage : 45% ; Levure : No.7. |
Commentaires de dégustation | Un très grand saké au nez extrêmement fin et frais de chlorophylle, de kaki et de fleurs blanches. Texture magnifique, empreinte de suavité et de douceur. Il possède à la fois une superbe structure et beaucoup d'enrobage. Allonge superlative et intégration magnifique de l'alcool, qui agit ici comme un exhausteur de goût et plaisir. Grande bouteille gastronomique ! |
Accords Mets & Vins | Sushis, sashimis, makis, poissons fumés ou séchés. |
Is on Sale | Non |
Rédigez votre propre commentaire