Poiré, Granit "veillissement prolongé", Bordelet - 2015

27,50 CHF
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Référence
996225
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Offre Spéciale ? Non
Pays France
Région Normandie
Millésime 2015
Unité 75 cl
Degré d'alcool 4.5
Vin rare Oui
Vins Bio Oui
Vin primeur Non
Domaine info Poiriers tricentenaires de 20 mètres de haut, culture biologique depuis leur naissance. Terroir de granit à Charchigné en Normandie méridionale. Eric a repris l'exploitation en 92 après une brillante carrière de sommelier dans le célèbre restaurant triple étoilé parisien L'Arpège (Alain Passard).
Encépagement Poiriers de différentes sortes : 60% plant de blanc, 10% anticotin, 10% fausset, 10% de cloche, 10% petit roux
Viticulture Rendement faibles 25 hl/ha. Fermentation en cuves. Prise de mousse naturelle, mise en bouteille avec plus ou moins de sucre résiduels.
Commentaires de dégustation S'il est un artiste du cidre et du poiré en France, qui a redonné ses lettres de noblesses à la spécialité, c'est bien Eric Bordelet, dont le premier métier fût d'être sommelier, faut-il le rappeler. Toute sa production vaut le détour. Tel ce Poiré qui est devenu un peu sa coqueluche : notes de peau de poire, de menthe et de fleurs blanches, pour ce jus d’une cristallinité et transparence dans l’expression du terroir étonnante. Un grand poiré de gastronomie !
Accords Mets & Vins Apéritif • Cuisine exotique • Fromages de chèvres • Tarte frangipane légère aux poires.
Is on Sale Non
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