Malbec Clasico, Altos las Hormigas - 2019
13,00 CHF
En stock
Référence
995261
Offre Spéciale ? | Non |
---|---|
Pays | Argentine |
Région | Argentine |
Millésime | 2019 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 13.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Les raisins proviennent principalement des vignobles de Luján de Cuyo et de la vallée de l'Uco, dans une moindre proportion. La région a un climat semi-désertique avec des journées chaudes et des nuits fraîches. Le domaine privilégie les sols frais, avec un bon drainage et une texture fine limono-sableuse, qui permettent un développement en profondeur des racines. Dans ce climat, l'équipe évite les sols avec des graviers superficiels abondants, ce qui augmente l'effet de réchauffement autour de la vigne et pourrait raccourcir la saison de maturation. |
Encépagement | Malbec |
Viticulture | Raisins récoltés à la main de différents vignobles vinifiés séparément avant l'assemblage final. Après un double tri minutieux, les raisins sont doucement pressés et fermentés avec des levures indigènes afin d'exprimer chacun des vignobles sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable séparées entre 24 et 28°C pendant 10 jours. Chaque cuve est goûtée trois fois par jour pour déterminer les besoins. Le vin est ensuite élevé pendant au moins 9 mois dans des cuves en béton. |
Commentaires de dégustation | Ce millésime est pleinement représentatif du style Altos Las Hormigas, avec une expression non boisée, joyeuse et fraîche du Malbec de Mendoza. Il présente un nez fruité de prune et de framboise, complété par des notes d’herbes aromatiques. En attaque, il développe des tanins souples avec une fraîcheur remarquable, une texture douce et une longue finale. 90+/100 Wine Advocate |
Accords Mets & Vins | Carpaccio de boeuf • Couscous de légumes • Viandes rouges grillées. |
Is on Sale | Non |
Rédigez votre propre commentaire