IGT Barbagia, Granazza Sulle Bucce, Sedilesu
24,50 CHF
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Référence
995358
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Italie |
Région | Sardaigne |
Millésime | 2019 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 14 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Terroir d'origine granitique, saupoudré de sables avec présence d'argile. Le domaine compte environ 12 ha de Cannonau et un peu d'un vieux cépage blanc (Granazza). La culture se fait à environ 600 m. d'altitude, en gobelet. Le domaine réalise sa propre sélection massale à partir de vieilles souches. Les vignes sont labourées deux fois par an, avec des bœufs à la charrue, et à la houe pour les zones les plus abruptes. Il n'y a pas d'irrigation, culture biologique. |
Encépagement | Granazza de Mamoiada |
Viticulture | Macération d'environ une semaine sur les peaux. Elevage en fûts de chêne, pas de bois neuf. |
Commentaires de dégustation | Dégusté lors du dernier salon Vinitaly, ce grand blanc de macération et de terroir a été pour nous une véritable révélation. Il nous a tout simplement évoqué les plus grands chenin actuels de Loire, avec ses notes de coing, de cédrat et de peau de citron. La bouche affiche un dynamisme sensationnel, se prolongeant longuement sur de grands amers qui appellent les les produits nobles de la cuisine sarde. |
Accords Mets & Vins | Malloreddus (ou gnocchetti sardes) accompagnés de fruits secs et anchois • Vieux peccorino sarde au poivre. |
Is on Sale | Non |
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