Gaillac rouge, Renaissance, Domaine Rotier - 2016
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Offre Spéciale ? | Non |
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Sélection | Offres spéciales |
Pays | France |
Région | Sud-Ouest |
Millésime | 2016 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 13.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Le vignoble est installé sur un plateau correspondant à la terrasse moyenne du Tarn. Le terroir est constitué de très beaux sols de graves. |
Encépagement | Duras 40%, syrah 30% et cabernet sauvignon 30%. |
Viticulture | Les cépages fermentent séparément à 28°C. La durée de cuvaison est de trois à cinq semaines, avec une micro oxygénation du vin sous marc pendant la phase de macération pour les meilleures cuves. Elevage un an en barriques de chêne français dont 15% de neuves. Le vin est entonné après assemblage. L'embouteillage a eu lieu les 23 et 24 février 2017. |
Commentaires de dégustation | Produit par l’un des grands noms de l’appellation, ce rouge de caractère offre un très beau nez profond de fruits noirs (cassis, cerise) rehaussé d’une touche réglissée, épicée et légèrement poivrée. L’attaque se veut ample, laissant apparaître de nombreux tanins fins et enrobés. Vineux, il se prolonge longuement sur les épices. |
Accords Mets & Vins | Terrine de campagne • Gigot d’agneau • Bœuf braisé • Échine de cochon rôtie aux épices. |
Is on Sale | Non |
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