Gaillac rouge, Les Gravels, Domaine Rotier - 2018
13,00 CHF
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Référence
995327
Offre Spéciale ? | Non |
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Sélection | Offres spéciales |
Pays | France |
Région | Sud-Ouest |
Millésime | 2018 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 14 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Le vignoble est installé sur un plateau correspondant à la terrasse moyenne du Tarn. Le terroir est constitué de très beaux sols de graves. Culture biologique certifiée. |
Encépagement | 20% braucol, 40% duras, 40% syrah |
Viticulture | Les cépages fermentent séparément à 26-28°C. La durée de cuvaison est de trois à cinq semaines, avec une micro-oxygénation sous marc pendant la phase de macération pour les meilleures cuves. Elevage en cuve pendant 18 mois avec micro-oxygénation partielle. |
Commentaires de dégustation | Si vous pensez que les rouges du Sud-Ouest sont rustiques et cantonnés à accompagner le confit de canard, vous allez être surpris ! Car ici, le cépage duras, rehaussé de braucol et de syrah, se pare d’un raffinement rare. Les Gravels offre des arômes de fruits noirs avec des nuances réglissées et poivrées. La bouche allie souplesse et gourmandise. |
Accords Mets & Vins | Charcuterie fine • Cassolette aux cèpes • Saucisson pistaché. |
Is on Sale | Non |
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