Etna rosso, Moganazzi, T. Terre Nere

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994636
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Offre Spéciale ? Non
Pays Italie
Région Sicile
Millésime 2019
Unité 75 cl
Degré d'alcool 14
Vin rare Oui
Vins Bio Non
Vin primeur Non
Domaine info Les vignes sont situées sur la Moganazzi, commune de Castiglione di Sicilia. Surface : 2 ha. Sol volcanique profond, doux et sombre, noir, riche en cendres volcaniques. Versant nord de l’Etna, 600-650 mètres d'altitude. Age moyen des vignes: entre 40 et 100 ans. Culture biologique certifiée. Taille en gobelet classique et modifié. Vendanges durant la seconde décade d'octobre.
Encépagement Nerello mascalese (98%) et nerello mantellato (2%).
Viticulture Fermentation alcoolique à température contrôlée (28-30°C). Mise en bouteille après 16-18 mois d'élevage en barriques et demis-muids de chêne français et en cuve imox.
Commentaires de dégustation Produit pour la première fois en 2017, ce nouveau cru du collectionneur de grands terroirs Marco de Grazia présente un nez pur et élégant d'herbes aromatiques et des nuances fraîches. Subtil, avec une belle expression fruitée et une touche saline délicate, pleine d'harmonie, il se présente dans une esthétique quasi bourguignonne, qui fait le lien avec les terroirs de Calderara Sottana ou San Lorenzo.
Accords Mets & Vins Tourte de canard aux épices • Pintade aux morilles • Poule faisane au genièvre.
Is on Sale Non
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