Etna bianco, Calderara Sottana, T. Terre Nere
32,00 CHF
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Référence
994629
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Italie |
Région | Sicile |
Millésime | 2020 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 13 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Contrada Calderara, commune de Randazzo (Catania). Surface du vignoble: 3,5 ha. Sol de cendres volcaniques parcemées de pierre ponce noire et de roche volcanique solide. Exposition : versant nord de l'Etna, 600 à 650 mètres d'altitude. Age moyen des vignes : entre 15 et 60 ans. Culture en gobelet et gobelet modifié. Récolte début octobre. |
Encépagement | Carricante |
Viticulture | Pressurage doux, fermentation à basse température en fûts de chêne français de 5 et 10 hl. Fermentation malolactique et élevage en fûts de chêne français pendant 10 mois suivi d'un élevage en bouteilles pendant 8 mois. |
Commentaires de dégustation | Après avoir conquis le monde avec sa vision parcellaire du nerello mascalese, l'inarrêtable Marco de Grazia propose désormais l'équivalent en blanc, avec notamment cette expression d'un cru bien connu, le Calderara : il présente un nez fin, assez bourguignon, riche et solaire, qui précède une bouche tactile et fondante. Un cru extra et qui a tout pour bien vieillir ! A collectionner. |
Accords Mets & Vins | Salade de tomates cerises, mozzarella di buffala et basilic frais • Calamars poêlés à l’huile d’olive • Orecchiette aux fruits de mer. |
Is on Sale | Non |
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