Coteaux d'Aix blanc, Château Revelette - 2020
14,50 CHF
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Référence
994919
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | France |
Région | Provence |
Millésime | 2020 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 12.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | 30 hectares de vignes, 17 parcelles situées entre 330 et 400 m d’altitude, 11 cépages. Culture biologique certifiée “Écocert”. Labour après les vendanges et au printemps. Enherbement naturel pendant l’hiver. Fumier de mouton selon vigueur et besoin. Traitement avec (de très) faibles doses de cuivre, d’oligo-éléments, du purin d’ortie et de prêle, jus d’algues, soufre. |
Encépagement | 50% rolle, 30% ugni blanc, 20% sauvignon blanc |
Viticulture | Vendanges manuelles, cépages séparés, pressurage après 6 heures de macération, séparation des vins de presse, fermentation à 17°C avec levures indigènes, fermentation malo-lactique. |
Commentaires de dégustation | De Peter Fischer, artiste des Coteaux d’Aix, vous connaissez les talents pour le rouge et le rosé provençal, mais il est également très doué pour le blanc, comme le prouve cette cuvée, assemblage de cépages provençaux rehaussés d’une pointe de sauvignon. Le vin est aromatique, frais, évident, il se boit avec une facilité déconcertante ! Incontournable. Guide Vert RVF : 90/100 |
Accords Mets & Vins | Soupe de poissons • Tarte fine à la tomate confite et anchois • Courgettes farcies. |
Is on Sale | Non |
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