Champagne Extra-Brut, Les Rocheforts, Etienne Calsac
48,00 CHF
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Référence
988856
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | France |
Région | Champagne |
Classement | Premier Cru |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 12 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Âge moyen du vignoble : 29 ans. Production : 3500 bouteilles. Cuvée parcellaire, Les Rocheforts terroir de Bisseuil 1cru. Densité de Plantation : 7 575 pieds /ha. Travail du sol pour exprimer toute la complexité du terroir. Sol calcaire, craie affleurante exposition sud, sud-est. |
Encépagement | 100% Chardonnay 1er cru |
Viticulture | Pressurage direct de la vendange entière avec fractionnement des jus et écart de l'auto pressurage. Vin conservé sur lies fines pendant 7 mois avant tirage. 15% du vin a été vinifié et élevé en barriques de plusieurs vins. Dosage 3gr/L. 3 mois de vieillissement minimum avant livraison. |
Commentaires de dégustation | Produite à 3’500 bouteilles, la cuvée Les Rocheforts du jeune et talentueux Etiene Calsac est le fruit d’une sélection parcellaire de chardonnay sur le terroir de Bisseuil (classé en Premier Cru). La craie y est affleurante et, à la dégustation, on retrouve ce côté filant, droit, salin avec une très belle vibration aromatique. Une épure ! Guide Vert RVF : 90/100 |
Accords Mets & Vins | Feuilleté de turbot à l’oseille • Salade d’écrevisses • Fromages de chèvres demi-secs. |
Is on Sale | Non |
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