Champagne Extra-Brut, Clos des Maladries, Etienne Calsac
84,50 CHF
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Référence
994281
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | France |
Région | Champagne |
Millésime | 2016 |
Classement | Grand Cru |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 12 |
Vin rare | Oui |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Il s'agit d'un petit clos de 15 ares sur Avize qui produit environ 1000 bouteilles par an. Exposé sud, travail du sol uniquement au cheval. Historiquement les "Maladries" étaient des hôpitaux du Moyen-Âge. Exposition sud, craie prédominante. |
Encépagement | Chardonnay |
Viticulture | Malo partielle, 30% de l'élevage en fûts. Dosage 2 gr/l, dégorgement juin 2017. |
Commentaires de dégustation | Le Clos des Maladries, un monopole familial de 0.17 ha, est situé à Avize. La vigne a été plantée par le grand-père d’Etienne et produit également en quantité très limitée. Il s’agit d’un authentique Clos, parmi les plus petits de la Champagne. Guide Vert RVF: 91/100 |
Accords Mets & Vins | Feuilleté de turbot à l’oseille • Salade d’écrevisses • Fromages de chèvres demi-secs. |
Is on Sale | Non |
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