Champagne Extra-Brut, Clos des Maladries, Etienne Calsac

84,50 CHF
En stock
Référence
994281
Plus d’information
Offre Spéciale ? Non
Pays France
Région Champagne
Millésime 2016
Classement Grand Cru
Unité 75 cl
Degré d'alcool 12
Vin rare Oui
Vins Bio Non
Vin primeur Non
Domaine info Il s'agit d'un petit clos de 15 ares sur Avize qui produit environ 1000 bouteilles par an. Exposé sud, travail du sol uniquement au cheval. Historiquement les "Maladries" étaient des hôpitaux du Moyen-Âge. Exposition sud, craie prédominante.
Encépagement Chardonnay
Viticulture Malo partielle, 30% de l'élevage en fûts. Dosage 2 gr/l, dégorgement juin 2017.
Commentaires de dégustation Le Clos des Maladries, un monopole familial de 0.17 ha, est situé à Avize. La vigne a été plantée par le grand-père d’Etienne et produit également en quantité très limitée. Il s’agit d’un authentique Clos, parmi les plus petits de la Champagne. Guide Vert RVF: 91/100
Accords Mets & Vins Feuilleté de turbot à l’oseille • Salade d’écrevisses • Fromages de chèvres demi-secs.
Is on Sale Non
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Champagne Extra-Brut, Clos des Maladries, Etienne Calsac
© 1984-2018 Club des Amateurs de Vins Exquis. Tous droits réservés. Le site cavesa.ch et ses dérivés sont sous protection juridique | Siège : 28, rue de Malagny CH-1196 Gland | Tél. +41 (0)22 354 20 20) | Fax +41 (0)22 354 20 24