Champagne, Brut Tradition, Egly-Ouriet
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Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | France |
Région | Champagne |
Classement | Grand Cru |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 12.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Domaine de 11.7 ha dont 7.7 en pinot noir, 2 en pinot meunier et 2 en chardonnay. Le tout situé en grand cru (sauf le pinot meunier situé sur Vrigny). Lutte raisonnée, travail des sols et amendements biologiques. Terroir argilo-calcaire, terre très légère et très crayeuse. Cette cuvée est produite sur les terroirs d'Ambonnay, Bouzy et Verzenay. |
Encépagement | Pinot noir 70% et chardonnay 30% |
Viticulture | Un premier élevage sur lies qui dure presque un an permet de ne pas brûler les étapes, les vins se clarifient lentement. Année de mise en bouteilles du dernier dégorgement : 2014. Assemblage : 50% récolte 2013, 20% récolte 2012, 20% récolte 2011, 10% de la récolte 2010. Vinification partielle en fûts pour 50%. Dosage de 4 gr/l. |
Commentaires de dégustation | Voilà sans doute la cuvée idéale pour découvrir le style maison, mélange subtile de vinosité, rondeur et souplesse. Intense, complexe, doté d’une vinosité incomparable, le Brut Tradition exhale en effet des notes de fleurs blanches, de noisettes et de fruits secs ; sa bulle est légère, dansante, et il s’achève sur une finale d’anthologie, qui appelle un second verre. Guide Vert RVF : 93/100 ; Jancis Robinson : 17/20 ; Wine Advocate : 92/100 ; Vinous : 92/100 ; Wine Spectator : 93/100 |
Accords Mets & Vins | Entrées • Poissons fumés • Huîtres en gelée d’eau de mer • Vol-au-vent de la mer • Volaille aux épices • Fromages. |
Is on Sale | Non |
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