Champagne Brut nature, Rémi Leroy (magnum)
80,00 CHF
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Référence
994216
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | France |
Région | Champagne |
Unité | Magnums |
Degré d'alcool | 12.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Age moyen du vignoble : 23 ans. Récolte modérée en volume pour obtenir des fruits à la fois mûrs, sains, et concentrés en précurseurs d’arômes. Apport raisonnable de matière organique, taille hivernale avec des ouvriers hautement qualifiés, ébourgeonnage / épamprage pour aérer le feuillage et moduler les rendements, labour et enherbement naturel maîtrisé pour entretenir les sols et lutte contre les maladies cryptogamiques et ravageurs extrêmement sage en insistant sur la prophylaxie. |
Encépagement | 55% pinot noir, 45% chardonnay |
Viticulture | 20% de vins de réserve. Vinification 80% cuves inox, 20% fûts. Fermentation malolactique réalisée et élevage sur lies fines avec bâtonnages. Mise sans filtration ni collage. |
Commentaires de dégustation | Quand la récolte le permet, le jeune Rémi Leroy revendique son BSA (Brut Sans Année) sans dosage, c’est-à-dire nature. Exprimant la race de son terroir calcaire, c’est un vin énergique et très pur, aux belles notes épicées, étonnement vineux, long et sapide, qui appelle les crustacés et les huîtres. Pour le prix, c'est une véritable aubaine... |
Accords Mets & Vins | Apéritif • Toast à la moelle et truffe • Galantine de volaille aux pistaches • Fromages. |
Is on Sale | Non |
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