Cerasuolo di Vittoria, COS - 2017

25,00 CHF
En stock
Référence
996002
Plus d’information
Offre Spéciale ? Non
Pays Italie
Région Sicile
Millésime 2017
Unité 75 cl
Degré d'alcool 13
Vin rare Non
Vins Bio Oui
Vin primeur Non
Domaine info Zone de production et commune : Vittoria (RG), sud-est de la Sicile. Culture biologique. Altitude : 240-250 mètres au-dessus du niveau de la mer. Type de sol : terre rouge, de sables sub-Apennins, d'origine pliocène de nature calcaire. Système de formation : Guyot, espalier. Densité de plantation : 5'000 plants par hectare. Age moyen des vignes : 20 ans.
Encépagement Frappato di Vittoria 40%, Nero d'Avola 60%.
Viticulture Période de récolte : fin septembre/octobre. Fermentation spontanée sur les peaux avec des levures indigènes. Elevage en foudres de Slavonie.
Commentaires de dégustation Créateurs du domaine en 1980, Gianbattista Cilia et Giusto Occhipinti sont les précurseurs de la biodynamie dans les vignobles de la Sicile baroque. Ils sont aussi et sans doute les vignerons du sud italien qui maîtrisent le mieux, et depuis longtemps, les vinifications en jarre de terracota. Assemblant l'aromatique frappato à l'épicé nero d'avola, leur Cerasuolo di Vittoria est une référence absolue et montre que la Sicile est une grande terre de vins fins ! À découvrir absolument...
Accords Mets & Vins Tartare de veau • Antipastis divers • Risotto aux fruits de mer.
Is on Sale Non
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Cerasuolo di Vittoria, COS - 2017
© 1984-2018 Club des Amateurs de Vins Exquis. Tous droits réservés. Le site cavesa.ch et ses dérivés sont sous protection juridique | Siège : 28, rue de Malagny CH-1196 Gland | Tél. +41 (0)22 354 20 20) | Fax +41 (0)22 354 20 24