Cabernet franc Quintessence, Benoît Dorsaz - 2019
27,00 CHF
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Référence
995973
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Suisse |
Région | Valais |
Millésime | 2019 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 14.1 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Terroir de Fully : Plamont. |
Encépagement | Cabernet franc |
Viticulture | Fermentation alcoolique : 7 jours de macération préfermentaire à froid et inertage (glace carbonique). Remontages. 22 jours de macération au total. Fermentation malolactique. Elevage 12 mois en pièces bourguignonnes 228 lt. Fûts neufs et fûts de 1 vin. Chêne français des Vosges. |
Commentaires de dégustation | Issu d'un superbe terroir calcaire de Fully, le coteau de Plamont, ce grand cabernet franc est élevé une année en fûts bourguignons : il offre un admirable nez framboisé et délicat, rehaussé par un boisé fin qui lui donne du style ; il possède en bouche une vraie chair et gourmandise, ainsi qu'un toucher crayeux qui n'est pas sans rappeler certains grands Chinon ! |
Accords Mets & Vins | Terrine de gibier au foie gras • Noix de gigue de chevreuil aux châtaignes • Carré de veau aux truffes. |
Is on Sale | Non |
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