Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Italie |
Région | Piémont |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 18 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Le Barolo Chinato est un ancien digestif piémontais. Le vin utilisé comme base de production est le Barolo Albe DOCG dans le millésime actuel. Pour l'aromatisation, on commence par la "chinatura", c'est-à-dire l'addition des infusions d'une trentaine d'herbes, écorces et racines de plantes, dont le quinquina jaune (Cinchona Calisaya), d'où le nom Chinato. |
Encépagement | 85% Barolo DOCG Albe, 15% d'extraits hydroalcooliques d'herbes aromatiques et officinales. |
Viticulture | Chaque Barolo Chinato possède une recette secrète, mais certains arômes sont tellement évidents qu'ils ne peuvent être ignorés. Dans le choix des herbes, le domaine a préféré celles aux propriétés digestives, décongestionnantes et relaxantes spécifiques, puisant fortement dans le très riche patrimoine floral des Alpes. L'écorce d'orange sicilienne biologique, les épices et le sucre de canne complètent le processus. |
Commentaires de dégustation | Le Barolo Chinato est un très ancien digestif piémontais. Le vin utilisé comme base de production ici est le Barolo Albe du dernier millésime mise en marché par les Vajra. Le nez offre des nuances de rose et de cerise, complétées de notes d'herbes de montagne et d'écorces d'orange. En bouche, sa noble amertume est contrebalancée par une sucrosité bienvenue. Un vin témoignage, celui de la tradition ! |
Accords Mets & Vins | Un digestif de rêve, qui adore également le chocolat noir et les desserts aux agrumes... |
Is on Sale | Non |
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