Barolo Chinato, Vajra

45,00 CHF
En stock
Référence
994294
Plus d’information
Offre Spéciale ? Non
Pays Italie
Région Piémont
Unité 75 cl
Degré d'alcool 18
Vin rare Non
Vins Bio Non
Vin primeur Non
Domaine info Le Barolo Chinato est un ancien digestif piémontais. Le vin utilisé comme base de production est le Barolo Albe DOCG dans le millésime actuel. Pour l'aromatisation, on commence par la "chinatura", c'est-à-dire l'addition des infusions d'une trentaine d'herbes, écorces et racines de plantes, dont le quinquina jaune (Cinchona Calisaya), d'où le nom Chinato.
Encépagement 85% Barolo DOCG Albe, 15% d'extraits hydroalcooliques d'herbes aromatiques et officinales.
Viticulture Chaque Barolo Chinato possède une recette secrète, mais certains arômes sont tellement évidents qu'ils ne peuvent être ignorés. Dans le choix des herbes, le domaine a préféré celles aux propriétés digestives, décongestionnantes et relaxantes spécifiques, puisant fortement dans le très riche patrimoine floral des Alpes. L'écorce d'orange sicilienne biologique, les épices et le sucre de canne complètent le processus.
Commentaires de dégustation Le Barolo Chinato est un très ancien digestif piémontais. Le vin utilisé comme base de production ici est le Barolo Albe du dernier millésime mise en marché par les Vajra. Le nez offre des nuances de rose et de cerise, complétées de notes d'herbes de montagne et d'écorces d'orange. En bouche, sa noble amertume est contrebalancée par une sucrosité bienvenue. Un vin témoignage, celui de la tradition !
Accords Mets & Vins Un digestif de rêve, qui adore également le chocolat noir et les desserts aux agrumes...
Is on Sale Non
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Barolo Chinato, Vajra
© 1984-2018 Club des Amateurs de Vins Exquis. Tous droits réservés. Le site cavesa.ch et ses dérivés sont sous protection juridique | Siège : 28, rue de Malagny CH-1196 Gland | Tél. +41 (0)22 354 20 20) | Fax +41 (0)22 354 20 24