Barbaresco Rabajà, Bruno Rocca - 2018
79,00 CHF
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Référence
994769
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Italie |
Région | Piémont |
Millésime | 2018 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 14.5 |
Vin rare | Oui |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Le Rabajà passe pour l'un des meilleurs crus de Barbaresco, notamment dans sa partie historique originelle, celle qui confine au Camp Gross de Martinenga: c'est là que Bruno Rocca a sa vigne de Rabajà. |
Encépagement | Nebbiolo |
Viticulture | La vinification est relativement classique : macération d'une durée moyenne, 5 à 7 jours puis élevage : 80% en barriques neuves et 30% en foudre pendant 15 à 18 mois. Vieillissement de 12 mois en bt avant commercialisation. |
Commentaires de dégustation | Il offre un premier nez quasi exotique dans la maturité (pastèque, fruits exotiques, fleurs séchées) et délivre un charme irrésistible, avec sa finesse et son élégance de texture. Il s’allonge sans aspérités, hédoniste, avec la touche maison sexy en prime. Un cru brillant, irrésistible, qui confirme la classe des plus grands Barbaresco du millésime ! Un sommet du Piémont et de l'année, comme souvent. |
Accords Mets & Vins | Gibier à plumes • Pigeon • Viandes rouges grillées • Lièvre “à la royale”. |
Is on Sale | Non |
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