Barbaresco Pajoré, Sottimano - 2017

64,00 CHF
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Référence
993211
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Offre Spéciale ? Non
Pays Italie
Région Piémont
Millésime 2017
Unité 75 cl
Degré d'alcool 14.5
Vin rare Non
Vins Bio Oui
Vin primeur Non
Domaine info Vieilles vignes de 50, 60 et 70 ans, orientées sud-ouest sur un terroir d'altitude (400 m.), donc tardif, sur Treiso. Rino Sottimano a été le premier vigneron local à mettre en valeur ce cru.
Encépagement Nebbiolo
Viticulture Les fermentations et macérations durent en moyenne environ 25 jours. Aucune levure sélectionnée n'est utilisée. La fermentation malolactique n'est pas déclenchée, elle se produit naturellement au printemps qui suit la vendange. Elle est réalisée en pièces bourguignonnes François Frères de noble origine, où le vin demeure pendant 18 à 22 mois. Il n'y a par ailleurs pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteilles.
Commentaires de dégustation C’est l’un des crus les plus rares de Barbaresco et pour cause, car le domaine Sottimano est l’un des seuls à le mettre en bouteille individuellement (Angelo Gaja est aussi propriétaire sur ce terroir). Ce nouveau millésime offre un nez de peau d’agrumes qui s’ouvre ensuite sur des notes de cerise confite ; la bouche est opulente et portée par richesse de l’année, c’est un vin puissant, volontaire, de grande personnalité.
Accords Mets & Vins Souris d’agneau cuisson lente • Viandes rouges grillées • Hachis Parmentier.
Is on Sale Non
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