Banyuls soléra ambré, Bernard Sapéras, Vial Magnères
33,00 CHF
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Référence
987912
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | France |
Région | Languedoc-Roussillon |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 16.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Inspiré par Bernard Sapéras, le Banyuls blanc voit le jour en 1986. Les vignes qui constituent cette cuvée sont situées en bord de mer (même parcelle que pour le Collioure blanc). |
Encépagement | Grenache blanc et gris |
Viticulture | Ce VDN est vinifié comme un vin blanc traditionnel, en pressurage direct sans macération pelliculaire. Après mutage, une partie de la cuvée est élevée de façon oxydative, à la manière d’une solera (l’intégralité de la récolte n’est pas soutirée pour la mise en bouteille), pour constituer ce vin. |
Commentaires de dégustation | Pendant « blanc » d’Al Tragou, cet ambré offre un nez extraordinaire de richesse aromatique et de raffinement, tirant sur tous les zestes d’agrumes imaginables, les fruits jaunes confits, couronné d’un rancio fin qui jamais ne bascule sur des notes usées : au contraire, il accroit la complexité du bouquet et stimule les sens ! La bouche fait littéralement décoller de plaisir, avec une intensité, une suavité et une harmonie des saveurs renversante. Grand vin. |
Accords Mets & Vins | Foie gras chaud aux épices • Fromages bleus • Desserts à base de fruits: par exemple une Soupe de pêches blanches à la verveine. |
Is on Sale | Non |
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