Banyuls Rancio, Al Tragou, Vial Magnères - 1993

56,00 CHF
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Référence
993356
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Offre Spéciale ? Non
Pays France
Région Languedoc-Roussillon
Millésime 1993
Unité 75 cl
Degré d'alcool 18
Vin rare Non
Vins Bio Non
Vin primeur Non
Domaine info Le vignoble de 10 ha est principalement situé entre Banyuls et Cerbère. Les sols sont constitués de schistes chloriteux et sériciteux en décomposition. L’encépagement dominant est le grenache décliné sous ses trois couleurs, souvent complantées dans les mêmes parcelles. Les vignes sont toutes conduites en gobelet. Le travail des sols a toujours été important et considéré comme tel.
Encépagement Assemblage de grenache noir, gris et blanc, avec une faible proportion de carignan
Viticulture Les vendanges sont manuelles, comme tous les travaux à la vigne d’ailleurs. Les rendements peinent à dépasser les 20-25 hl/ha sur les Banyuls. Les raisins sont ramassés en légère surmaturité et totalement égrappés avant vinification. Le mutage peut se faire sur grain ou sur moût en fonction des années. Le vin est élevé pendant plus de 20 ans en demi-muids de chêne, lui conférant sa « mémoire aromatique ».
Commentaires de dégustation Grand nez de noix verte, havane et beaucoup d'autres notes archétypiques d'une palette rancio fournie. Superbe toucher de bouche gras, permis par le très long élevage et la présence d'alcool concentré par ce même élevage. Il est ultra savoureux, très persistant, sudiste. Une partie de la mémoire du Banyuls se loge dans cette bouteille... Culte ! Guide Vert RVF : 96/100
Accords Mets & Vins Un grand vin de fauteuil, de cigare et de chocolat grand cru, le mythe du Banyuls rancio.
Is on Sale Non
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