Astrance, Maurice Zufferey & Jacques Perrin - 2017
59,00 CHF
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Référence
994308
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Suisse |
Région | Valais |
Millésime | 2017 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 13 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Ce nom fait référence à cette magnifique fleur ombellifère que l’on trouve notamment dans les montagnes valaisannes. Le but est ici de sélectionner des vignes situées dans les meilleures zones cultivées dans le respect de l’équilibre de la plante et de l’intégrité du fruit et, bien sûr, aux rendements limités (environ 500 g au m2). Toutes les étapes ont été optimisées avec comme unique objectif l’extrême qualité ! 600 bouteilles produites. |
Encépagement | Composition autour du pinot noir |
Viticulture | Vendanges à la main des plus belles grappes, en cagettes de 8 kg pour éviter de tasser le raisin. Table de tri à la réception de la vendange avec 10 personnes. Suppression des pédicelles. Egrappage partiel (à la main). Pour ces deux étapes (vendange et table de tri), il faut compter 100 heures de travail pour 500 kg de raisin. Vinification en raisin entier sans levurage. Très légers pigeages au pied, puis un élevage très précis de douze mois dans des fûts de chêne merrain à grain très fin produits par un petit tonnelier de Bourgogne. |
Commentaires de dégustation | Cette cuvée confidentielle, produite essentiellement à partir de pinot noir, se caractérise par sa fraîcheur, son équilibre et sa profondeur de goût. Nez expressif sur les baies des bois, la ronce et la framboise avec une touche mentholée. Corps articulé autour d’une trame fine et précise. Il fera date et rend grâce à ce millésime béni des dieux pour le pinot noir ! |
Accords Mets & Vins | Pintade fermière • Quasi de veau aux cèpes • Pigeonneau en cocotte. |
Is on Sale | Non |
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