Argentina, Tinto, Altos las Hormigas - 2018
11,50 CHF
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Référence
994149
Offre Spéciale ? | Non |
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Sélection | Offres spéciales |
Pays | Argentine |
Région | Argentine |
Millésime | 2018 |
Unité | 75 cl |
Degré d'alcool | 13.5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Oui |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Les raisins proviennent principalement des vignobles de Luján de Cuyo et Medrano dans un plus petit pourcentage. La région a un climat semi-désertique avec des journées chaudes et des nuits fraîches. Le domaine choisit des sols frais, avec un bon drainage et une texture fine limono-sableuse. Ces sols permettent un développement profond des racines. |
Encépagement | Bonarda, 48% malbec 45%, sémillon 7% |
Viticulture | Récolté à la main, double tri minutieux avant la fermentation. Les malbec et sémillon sont co-fermentés, tandis que la bonarda est vinifiée séparément avant l'assemblage final. La fermentation a lieu dans des cuves séparées en acier inoxydable, à une température comprise entre 24 et 28°C, pendant 10 jours. Seules les levures indigènes sont impliquées dans le processus. Chaque cuve est dégustée trois fois par jour pour déterminer ce qui est nécessaire. Le vin est ensuite élevé 9 mois minimum en cuve béton. Pas de vieillissement en chêne. |
Commentaires de dégustation | La recherche permanente de l’expression de Mendoza dans les vins du domaine se traduit, pour la première fois, par un assemblage de cépages reconnus ici pour leur antériorité. Au nez, ce Tinto («rouge») offre des arômes de fruits rouges et d’épices, rehaussés de notes de mandarine. La bouche est vive, avec une texture soyeuse et des saveurs éclatantes. La finale est très rafraîchissante. |
Accords Mets & Vins | Curry de poulet • Couscous de légumes • Viandes rouges grillées. |
Is on Sale | Non |
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