Amontillado Seleccion, Marques de Poley, Toro Albala - 1951

179,00 CHF
En stock
Référence
860151
Plus d’information
Offre Spéciale ? Non
Pays Espagne
Région Andalousie
Millésime 1951
Unité 75 cl
Degré d'alcool 21
Vin rare Non
Vins Bio Non
Vin primeur Non
Encépagement Pedro ximenez
Viticulture L'amontillado est le résultat d'un enrichissement oxydatif obtenu suite au vieillissement de ce qui est au départ un Fino, donc un vin avec un voile de levures, élevé longuement en vieux fûts de chêne.
Commentaires de dégustation Couleur brun rougeâtre avec des nuances dorées. Arômes caractéristiques d'Amontillado avec des notes intenses de noix, de noisettes grillées, de camomille et de truffe blanche. Clairement sec en bouche et toujours parfaitement équilibré malgré ses 21° d'alcool, c'est un vin salé et légèrement amer en finale, à la texture grasse et à l'allonge sur le cacao, l’amande et même la mie de pain, évoquant le Fino qu'il fut. Robert Parker, Wine Advocate : 95/100
Accords Mets & Vins Un grand vin de méditation, à boire pour lui même ou sur des grands fromages secs type manchego, Peccorino, vieux Gouda.
Is on Sale Non
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Amontillado Seleccion, Marques de Poley, Toro Albala - 1951
© 1984-2018 Club des Amateurs de Vins Exquis. Tous droits réservés. Le site cavesa.ch et ses dérivés sont sous protection juridique | Siège : 28, rue de Malagny CH-1196 Gland | Tél. +41 (0)22 354 20 20) | Fax +41 (0)22 354 20 24