Amontillado, Marques de Poley Solera 1922, Toro Albala (50 cl)
33,00 CHF
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Référence
861200
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Espagne |
Région | Andalousie |
Unité | 50 cl |
Degré d'alcool | 21 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Encépagement | Pedro ximenez |
Viticulture | Pour obtenir un Amontillado comme le Viejisimo, la durée de vieillissement doit être d'au moins 25 années. Celui-ci est produit à partir d'une Solera commencée en 1922 et contient donc aussi des vins ancestraux. |
Commentaires de dégustation | Pour obtenir un Amontillado comme le Viejisimo, la durée de vieillissement doit être d'au moins 25 années. Celui-ci est produit à partir d'une Solera commencée en 1922 et contient donc aussi des vins ancestraux. Il présente de belles notes de pêche rôtie, une oxydation fine et une légère caramélisation du bouquet. Très belle bouche grasse, suave, onctueuse, mais sèche. Le caractère oxydatif relève la finale, presque miellée, et lui donne de la tenue. Savoureux. Robert Parker, Wine Advocate : 92/100 ; J. Suckling : 91/100 |
Accords Mets & Vins | A boire pour lui-même, sur une poignée de fruits secs ou de vieux fromages de brebis basques. |
Is on Sale | Non |
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