Amontillado, Marques de Poley Solera 1922, Toro Albala (50 cl)

33,00 CHF
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861200
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Offre Spéciale ? Non
Pays Espagne
Région Andalousie
Unité 50 cl
Degré d'alcool 21
Vin rare Non
Vins Bio Non
Vin primeur Non
Encépagement Pedro ximenez
Viticulture Pour obtenir un Amontillado comme le Viejisimo, la durée de vieillissement doit être d'au moins 25 années. Celui-ci est produit à partir d'une Solera commencée en 1922 et contient donc aussi des vins ancestraux.
Commentaires de dégustation Pour obtenir un Amontillado comme le Viejisimo, la durée de vieillissement doit être d'au moins 25 années. Celui-ci est produit à partir d'une Solera commencée en 1922 et contient donc aussi des vins ancestraux. Il présente de belles notes de pêche rôtie, une oxydation fine et une légère caramélisation du bouquet. Très belle bouche grasse, suave, onctueuse, mais sèche. Le caractère oxydatif relève la finale, presque miellée, et lui donne de la tenue. Savoureux. Robert Parker, Wine Advocate : 92/100 ; J. Suckling : 91/100
Accords Mets & Vins A boire pour lui-même, sur une poignée de fruits secs ou de vieux fromages de brebis basques.
Is on Sale Non
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