Aglianico del Vulture, Grifalco, Grifalco della L. (double-magnum)
130,00 CHF
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Référence
995101
Offre Spéciale ? | Non |
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Pays | Italie |
Région | Basilicate |
Millésime | 2014 |
Unité | Double Magnum |
Degré d'alcool | 13,5 |
Vin rare | Non |
Vins Bio | Non |
Vin primeur | Non |
Domaine info | Sélection de 4 vignobles : Venosa, Rapolla, Ginestra et Maschito, avec des plantes dont l'âge varie de 8 à 30 ans et une densité de 6 à 8000 pieds / hectare. Taille basse à environ 50 cm du sol en Guyot court. Culture biologique certifiée. |
Encépagement | Aglianico |
Viticulture | Fermentation à température contrôlée pendant 18 jours, élevage en fûts et barriques pour 20%, tandis que le reste demeure en cuve inox |
Commentaires de dégustation | De couleur rubis sombre à peine mordoré sur le bord du verre, ce magnifique rouge de terroir délivre de superbes arômes d’orange sanguine, de prune, de graphite et de réglisse, qui ne font que prendre de l’ampleur à l’aération. La bouche est dense et profonde. C'est un vin de lumière du sud, issu d'un terroir frais (il neige en hiver...) et qui garde un equilibre remarquable. On pourrait le qualifier de "Barolo du sud" ! |
Accords Mets & Vins | Osso Bucco • Risotto à l’encre de seiche • Carpaccio de bœuf à l’huile d’olive • Vieux pecorino. |
Is on Sale | Non |
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